4 Situs Web Terbaik Untuk Persiapan SBMPTN

Halo kali ini admin akan berbagi 5 Situs Web Terbaik Persiapan SBMPTN. Artikel ini cocok banget untuk kamu yang akan menghadapi SBMPTN tahun ini nih! Situs-situs berikut ini admin dapatkan berdasarkan pengalaman pribadi yang pernah mengikuti SBMPTN juga.

situs persiapan sbmptn

Seleksi Bersama perguruan Tinggi Negeri atau disingkat SBMPTN merupakan seleksi bersama dalam penerimaan mahasiswa baru di lingkungan perguruan tinggi negeri menggunakan pola ujian tertulis secara nasional yang selama ini telah menunjukkan berbagai keuntungan dan keunggulan, baik bagi calon mahasiswa, perguruan tinggi negeri, maupun kepentingan nasional. Bagi calon mahasiswa, ujian tertulis sangat menguntungkan karena lebih efisien, murah, dan fleksibel karena adanya mekanisme lintas wilayah.

Perjuangan untuk memasuki tahap baru yaitu perkuliahan bukanlah hal yang mudah, apalagi sebelumnya kita hanyalah seorang siswa SMA yang tentu sistemnya pun berbeda. Berbeda dengan masa sekolah, di perguruan tinggi, mahasiswa diberikan kebebasan lebih dalam menentukan minat dan bakat untuk mengembangkan potensi diri masing-masing.

Langkah untuk memasuki jenjang perkuliahan pun tidak dapat dengan begitu mudah untuk memasukinya. Kamu perlu belajar dengan efektif dan cerdas agar dapat diterima didalam universitas yang diinginkan. Belajar, dan tentunya tidak lupa doa selalu dilantunkan. Nah! Admin akan berbagi 4 situs yang dulu pernah admin pake sehingga diterima didalam Universitas yang diinginkan :) Penasaran? Yuk simak keempat websitenya!

4 Situs Wajib Dicoba Untuk Membantu Lolos SBMPTN Kamu!

Beberapa situs website yang wajib kamu coba untuk para pejuan SBMPTN 2019! Apa saja ke 4 website tersebut? Ayo simak selengkapnya dibawah ini.

Zenius.net

situs persiapan sbmptn

Tempat belajar online yang bikin cerdas dan ketagihan belajar. Ada persiapan ulangan, UTS, UAS, UN, SBMPTN, dan Ujian Mandiri – untuk SD, SMP, SMA.

Didirikan pada 7 Juli 2007 oleh Sabda PS dan Medy Suharta. Zenius Education menyediakan layanan akses pendidikan dalam format video berbahasa Indonesia yang disajikan baik secara online melalui website (zenius.net), maupun secara offline dengan media CD dan DVD. Dari sebuah halam Wikipedia, kami mendapatkan bawah Zenius memiliki 106 karyawan. Terdiri dari pengajar, service dll.

Sudah tidak perlu diragukan lagi, zenius ini sangat memberikan manfaat yang luar biasa untuk kalian yang akan mengikuti SBMPTN. Website ini menyediakan e-learning berbasis tulisan dan juga video. Yang kerennya lagi! Metode pembelajaran yang digunakan pun terkesan mudah dimengerti.

To be honest, web ini emang menyediakan metode pembelajaran yang berbeda dari yang lain. Sudah banyak juga para mahasiswa dari Universitas ternama yang dulunya adalah alumni Zenius.net loh. Tunggu apalagi? Yuk langsung saja dicoba!

Edura.id

Edura Indonesia

Edura Indonesia merupakan portal web dan/atau platform digital yang menyampaikan informasi mengenai berita pendidikan, beasiswa, info lomba, dan lain sebagainya. Admin memasukan edura.id ke dalam rekomendasi list  4 Situs Web Terbaik Untuk Persiapan SBMPTN bukan tanpa alasan. Pasalnya website ini menyediakan informasi yang begitu lengkap. Mulai dari kita akan menempuh SBMPTN sampai perkuliahan. Kamu akan menemukan berbagai hal menarik didalamnya, mulai dari ebook, tips & trick sampai stategi efektif untuk menghadapi SBMPTN. Yang lebih kerennya lagi! didalamnya juga terdapat kumpulan info beasiswa yang dapat kita ikuti.

Fokus dari Edura sendiri sebenarnya berbeda dari Zenius guys, karena Edura merupakan platform portal edukasi, jadi berbagai informasi mengenai edukasi ataupun pendidikan akan dimuat dalam website tersebut. Didirikan 28 Oktober 2018. Walaupun usia websitenya masih muda, tapi bukan berarti info yang diberikan tidak berbobot loh guys!

Ruangguru.com

situs persiapan sbmptn

Ruangguru merupakan perusahaan teknologi terbesar dan terlengkap di Indonesia yang berfokus pada layanan berbasis pendidikan dan telah memiliki lebih dari 6 juta pengguna serta telah mengelola lebih dari 150.000 guru yang menawarkan jasa di lebih dari 100 bidang pelajaran. Perusahaan ini didirikan sejak tahun 2014 oleh Belva Devara dan Iman Usman, yang keduanya berhasil masuk dalam jajaran pengusaha sukses dibawah 30 tahun melalui Forbes 30 under 30 untuk teknologi konsumen di Asia.

Berbeda dengan platform edukasi yang sudah ada, kalau ruang guru ini merupakan mediator antara guru dan siswanya.

Dengan berbagai fitur unggulan yang ada, seperti ruangbelajar, digitalbootcamp dan lain sebagainya. Sudah selayaknya untuk kamu yang akan SBMPTN untuk mencobanya. Sudah siap mencobanya?

Epsilonphi.id

situs persiapan sbmptn

Petualangan Belajar Seru Dimulai dari Epsilon Phi. Saatnya belajar dengan sistem online. Semua tersedia di Epsilon Phi mulai dari materi dan video pembelajaran. Hampir mirip dengan Zenius, Epsilon Phi memberikan berbagai macam fitur ataupun program unggulan. Seperti Digibook, yaitu Buku yang terintegrasi dengan modul pembelajaran online ataupun try out online. Beberapa keunggulan Epsilon Phi diantaranya :

  • Soal dan Pembahasan SBMPTN 5 Tahun Terakhir
  • Soal dan Pembahasan disusun per materi
  • Pembahasan sistematis dan berdasarkan konsep dasar

Berbagai Testimonial yang ada juga menambah keyakinan Admin bahwa kamu harus mencoba juga platform Epsilon Phi!


Sekian artikel dengan judul 5 Situs Web Terbaik Untuk Persiapan SBMPTN. Setiap orang pasti punya pilihannya masing-masing, silakan pilih mana saja yang menurut kamu itu terbaik, yang pasti tujuannya tercapai yaitu LOLOS SBMPTN. Semoga apa yang telah ditulis diatas dapat memberikan banyak wawasan dan juga manfaat. Apabila ada yang ingin ditanyakan bisa menuliskannya di kolom komentar dibawah.

Pin It on Pinterest

Adblock Terdeteksi

Tolong Hargai Kami yang sudah susah payah untuk menulis artikel dengan mematikan Adblock anda, Terimakasih